Resep Nastar Keju Spesial Super Lembut

Cara Mmebuat Nastar Keju
Cara Mmebuat Nastar Keju

Resep Cara Membuat Nastar Keju – Cemilan satu ini tidak boleh dilewatkan, popularitasnya kian menyebarkan ke segala penjuru indonesia dimana Nastar Keju ini sangat dipadukan saat-saat hari raya idul fitri, natal dan imlek sampai Kue Nastar Keju bisa dijadikan cemilan setiap hari tentu dengan begitu kita harus membuatnya sendiri. Arti Nastar itu sendiri adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. Selain itu sekarang nastar juga dibuat dengan selai buah lain, misalnya stroberi, bluberi, dan lain-lain.

Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.Kue nastar sendiri kini sudah berkembang dengan berbagai resep nastar yang bervariasi. kue kering seperti Nastar merupakan kue yang sangat banyak digemari masyarakat pada saat moment Lebaran tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah. Ada banyak varian Kue Nastar salah satunya rasa keju ala Ny Liem Rasa asin keju membuat kue kering bertambah gurih dan lembut ketika digigit, belum lagi aroma wangi semakin menggoda untuk mencicipinya. Tertarik menjajal resep kue nastar keju? Siapkan beberapa bahan berikut ini, Cekidot Bund

Resep Nastar Keju

Resep Cara Membuat Nastar Keju Spesial Super Lembut

BAHAN-BAHAN
Bahan A:

  • 100 gram Butter
  • 50 gram Margarin
  • 60 gram Gula Kastor
  • 2 kuning Telur
  • 1 Putih Telur

Bahan B:

  • 150 gram Keju Parmesan

Bahan C:

  • 25 Gram Susu Bubuk Full Cream
  • 300 gram Tepung Terigu Protein sedang
BACA JUGA:  Resep Es Krim Rumahan ala Homemade

Bahan D:

  • 3 Kuning Telur (kocok rata)
  • Keju Cheddar parut memanjang

Isi: selai nanas buatan sendiri

LANGKAH TAHAPAN CARA MEMBUAT NASTAR KEJU:

  1. Campur dan kocok bahan A hingga rata dan mengembang, masukkan bahan B, kocok sebentar hingga rata.
  2. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan memakai sendok kayu.
  3. Bulatkan adonan, beri isian selai nanas yang sebelumnya sudah dibulatkan. Tata di loyang yang telah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Olesi kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  5. Oven dengan suhu 150’C selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang kecoklatan.
  6. Dinginkan di atas cooling rack dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Bahan B pada Resep Nastar Keju di atas boleh memakai keju parmesan utuh dimana menghasilkan rasa keju jauh lebih tajam. Akan tetapi boleh melakukan modifikasi dengan mencampurkan keju parmesan dan keju cheddar parut halus, dimana masing-masing komposisi 100 gram dan 50 gram. Sementara bahan C, yakni susu bubuk dan tepung terigu, perlu dicampur merata lalu ayak.

Resep Nastar Keju ini mengandalkan selai nanas homemade alias buatan rumah. Tidak sulit membuatnya, banyak panduan singkat yang mudah diikuti. Jangan pernah memakai selai nanas pabrikan, biasanya sudah diberi gula buatan dan zat pengawet sehingga menghasilkan rasa aneh di lidah. Jika ingin eksperimen, silahkan saja memakai selai buah lain.

Selesai Selamat mencoba Kue Nastar Kejunya, Oh iya Bund supaya Resep ini Tersimpan silahkan SHARE atau BAGIKAN ke teman yang lain ya Bund. Selamat Menikmati

 

About TeBe 32 Articles
Salam Kepo. KEPO-in Merupakan Situs yang mengulas tentang berbagai Informasi yang ada di belahan dunia entah itu Berita, Teknologi, Kesehatan, Gaya Hidup dan Berbagi Resep Kue serta Makanan. Semua Informasi yang KEPO-in dapatkan bersumber dari Situs Terpercaya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*